Milchzucker-Unverträglichkeit (Laktose-Intoleranz)

Eine Laktoseintoleranz ist eine Milchzuckerunverträglichkeit, bei der ein Bestandteil der Milch, die Laktose (= Milchzucker), Unverträglichkeiten hervorruft. Der Schweregrad ist individuell sehr unterschiedlich. Er hängt u.a. davon ab, ob die Laktase (Milchzucker spaltendes Enzym) völlig fehlt oder ob noch eine Restfunktion vorhanden ist (nach: www.ernaehrung.de)
Das könnte Sie auch interessieren: Magen
  1. Laktoseintoleranz

    Fachartikel im Journal für Ernährungsmedizin, 2003

    Autoren: M. Ledochowski et al. -   - www.kup.at
  2. Krankheitsbild der Laktoseintoleranz

    Informationen des Deutschen Ernährungsberatungs- und -informationsnetzes

    DEBInet - www.ernaehrung.de
  3. Wenn Milch krank macht

    Artikel der Zeitschrift Stern vom 09.10.2006

    Zeitschrift "Stern" - www.stern.de
  4. Grollen im Darm

    Artikel der Wochenzeitung Die Zeit vom 31.07.2007

    Zeitschrift "Die Zeit" - www.zeit.de
  5. Fremdsprachige Internetseiten
  6. Laktoseintoleranz

      Türkisch  Spanisch  Italienisch  Griechisch  Französisch  EnglischMehrsprachige Informationen in Englisch, Französisch, Griechisch, Italienisch, Spanisch, Türkisch und anderen Sprachen

    Eine Initiative der Wageningen University, Niederlande - www.food-info.net
  7. Private Webseiten
  8. www.libase.de

    u.a. mit einem gut besuchtem Forum und einer ausführlichen und kommentierten Linkliste

  9. www.laktose.net
  10. www.laktobase.at